Ud está aquí:
  1. Inicio
  2. Obras y proyectos
  3. Obras Finalizadas
  4. Archivos
  5. Archivo de la Real Chancillería de Granada

Reforma y ampliación del Archivo de la Real Chancillería de Granada

Archivo de la Real Chancillería de Granada
Archivo de la Real Chancillería de Granada
Archivo de la Real Chancillería de Granada
Archivo de la Real Chancillería de Granada

La falta de adecuación del depósito de documentos a un sistema moderno contra incendios, problemas de humedades y goteras, variaciones considerables de temperatura y humedad relativa, un deficiente sistema de ventilación forzada, y la mala estructura funcional de todo el conjunto de dependencias y comunicaciones motivaron la intervención en este Archivo.

Los criterios generales tenidos en cuenta han sido, en primer lugar, las actuaciones encaminadas a dotar a este edificio de las medidas de seguridad necesarias para la preservación de su contenido.

Por otro lado, se han estudiado las intercomunicaciones de todas las plantas, reformando el sistema organizativo y funcional de la zona pública y administrativa, recuperando para esta tarea las viviendas situadas en las plantas altas de la parte histórica. Además se ha situado el Depósito claramente separado del resto de las dependencias que componen el Archivo. También se contemplaron los aspectos organizativos de las diferentes áreas de trabajo, consulta e investigación, respetando en la medida de lo posible la tipología existente en el cuerpo principal del edificio que mantiene la fachada principal de acceso y su patio central.

Línea horizontal

Salto de línea Fecha inicio de obra: Junio 2000 - Finalización obra: Diciembre 2004

Redacción de proyecto: Joaquín Valverde Bocanegra y Jorge Gómez García, Arquitectos:Salto de línea Dirección facultativa: Arquitectos: Jorge Gómez García, Joaquín Valverde Bocanegra; Arquitecto Técnico: Francisco Carlos Jiménez FernándezSalto de línea Técnicos coordinadores por la GIE: Arquitectos Manuel Martín-Rabadán Caballero, Celia Vinuesa Cerrato; Arquitecto Técnico: Cristian Barea Cervera

Empresa constructora: ORTIZ, Construcciones y Proyectos, S.A.

Inversión: Servicios (148.512 €) + Obra (3.249.784 €) + Equipamiento (450.960 €) = Total (3.849.256 €)

Superficie construida: 2.644 m²

Línea horizontal

Subir

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y satisfacción.

Puede obtener más información en el apartado "Cookies" de nuestro aviso legal.

AceptarRechazar