Centro de Educación Integrado en Nador, Marruecos

CEI Nador
CEi Nador
CEI Nador

El edificio se ordena siguiendo un eje distribuidor, por el que se recorren todas las zonas comunes del Centro y desde el que se articulan los distintos pabellones, bien en planta baja, como en plantas superiores, a través de las escaleras. A lo largo de este eje se singularizan distintos ambientes en los que los alumnos se relacionarán entre ellos.

La concentración en un volumen único de tres plantas se contrapone a la extensión en planta baja, obteniéndose un equilibrado juego de escalas humanas y urbanas. La educación Infantil y la Primaria se desarrollan exclusivamente en la planta baja, mientras que la educación Secundaria y el Bachillerato se separan ocupando las plantas primera y segunda respectivamente.

Se ha procurado la orientación solar más adecuada a cada uso, solucionando siempre la protección frente a las radiaciones solares directas: para las zonas infantiles y de primaria, donde la educación se desarrolla relacionada con los espacios exteriores, inmediatos a las aulas, se adoptan orientaciones que permiten un buen soleamiento de estos, a la vez que las aulas se protegen mediante patios (aulas polivalentes de primaria), muros elevados (aulas exteriores de infantil), amplios aleros (aulas interiores de infantil) y plantaciones vegetales. Para las aulas de secundaria y de bachillerato, cuyos alumnos desarrollarán la mayor parte de la actividad en su interior, se buscan orientaciones sur, con protecciones solares mediante parasoles verticales o celosías. Para estas aulas, la orientación sur se considera preferente, ya que, con la oportuna protección solar, permitirá la mejor iluminación natural y el máximo ahorro energético.

Descargar memoria del proyecto PDF

Línea horizontal

Fecha de inicio de la obra : Diciembre 2009 - Recepción de obra: Noviembre 2013

Redacción de proyectos, dirección de obra y coordinación de seguridad y salud: Enrique Gil-Nagel Rein y Carlos Gil-Nagel Rein (arquitectos directores)

Arquitecto coordinador por la GIE: Javier Elvira Sanjulián

Empresa constructora: COMPAÑÍA LEVANTINA DE EDIFICACIONES Y OBRAS PUBLICAS, S.A.

Inversión: Servicios (336.400 €) + Obra (6.087.273 €) + Equipamiento: (240.390 €) = Total (6.664.063 €)

Superficie construida: 5.579,18 m²

Línea horizontal

Centro de Educación Integrado en Nador, Marruecos Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEi Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
CEI Nador Pulse para ampliar
Subir

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y satisfacción.

Puede obtener más información en el apartado "Cookies" de nuestro aviso legal.

AceptarRechazar